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Week-end à la mer

28 Octobre 2008, 11:03am

Publié par CseCrets

Ce week-end nous sommes allés à Piriac, profiter de l'air iodé, du vent, et des derniers rayons de soleil.
On en a profité pour fêter les 3 ans de notre loulou avec notre famille...

et qui dit repas de fête, dit expérience culinaire

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

Pour 8 personnes :
2 jaunes d'oeufs
200 g de foie gras
1 dl de crème liquide
0.25 dl de lait
sel, poivre, sucre
**************************************************************

Chauffer le lait et la crème
Blanchir les jaunes d'oeufs avec du sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Verser le mélance lait/crème sur les oeufs, bien mélanger
Incorporer le foie gras (bien mélanger ou mixer au besoin)
Assaisonner sel poivre

Verse la préparation dans des petits ramequins (pas trop gros, sinon risque d'écoeurement !!)
Cuire au bain marie pendant une vingtaine de minutes / 90°C.

Sortir du four et laisser refroidir
Juste avant de servir, caraméliser les crèmes au chalumeau
et servir...







Filet mignon aux oignons et vinaigre balsamique

pour 6 personnes
Filet mignon
5 gros oignons rouge
15 cl de vin blanc
15 cl de vinaigre balsamique
sel, poivre, crème fraiche
***************************************************************

Faire revenir le filet mignon dans du beurre
ajouter le vin blanc une fois que le filet est bien doré
Emincer les oignons , les ajouter à la viande
laisser mijoter 5/10 minutes
Ajouter le vinaigre balsamique
sel , poivre
et on laisse encore mijoter 15 minutes à feu doux

au dernier moment, mettre de côté la viande
ajouter la crème fraiche à la sauce et faire réduire...

A servir avec une poêlée de pommes de terres, et une bonne salade.
un régal....





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STEF ET SA BELETTE 05/11/2008 00:28

hummmmm tu me fais envie !
et pourtant il se fait bien tard !
en tout cas chouettes débuts de couture ai je vu si j'ai juste un conseil à te donner si tu me le permets crantes bien tes zones de couture avant de retourner c'est hyper important pour le résultat final demandes moi si tu as des soucis
n'hésites pas

CseCrets 05/11/2008 09:40


Merci du conseil !!! c'est vrai que pour le coup, dans la couture, je suis totalement autodidacte... et parfois il me manque certaines bases, mais je vais m'attarder sur le crantage, et si j'ai
besoin de conseil, je n'hésiterai pas à m'adresser à toi...

Merci, Merci, Merci de votre accueil ... A bientôt


Cellarienne 30/10/2008 18:51

oula la photo donne super envie !

CseCrets 31/10/2008 09:50


Oui... et en plus c'est vraiment facile à faire !!!
En tous cas, ça à fait de l'effet auprès de mes convives ! A bientôt